Café KOMMA international donnerstags von 16.00-20.00 Uhr

NEU - NEU - NEU - NEU - NEU - NEU

Erzähl mir (d)ein Märchen - Interkultureller Austausch und Sprachförderung für Frauen mit Migrationshintergrund

ab 04.10.2018, 18.00-19.30 Uhr im Café KOMMA international

Die Märchenerzählerin Tanja Schreiber bringt den Frauen das freie und selbstbewußte Sprechen vor Publikum näher. Das ist eine sehr gute Deutschübung. Außerdem lernen die Frauen deutscher Märchen kennen und erfahren so etwas über unsere Kultur und umgekehrt.

Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldung im Café KOMMA international

Repaircafé
Das nächste Repaircafé findet statt am Samstag, 20. Oktober 2018 im CVJM Haus, Ostenwall 79, 59065 Hamm

10.00-13.00 Uhr

Grundlage der Arbeit des Vereins ist die auf der Weltkonferenz der CVJM am 22. August 1855 in Paris beschlossene "Pariser Basis" der CVJM. Diese lautet:

"Die Christlichen Vereine junger Männer haben den Zweck, solche jungen Männer miteinaner zu verbinden, welche Jesus Christus nach der Heiligen Schrift als ihren Gott und Heiland anerkennen, in ihrem Glauben und Leben seine Jünger sein und gemeinsam danach trachten wollen, das Reich ihres Meisters unter jungen Männern auzbreiten.

Keine an sich noch so verschiedene Meinungsverschiedenheit über Gegenstände, die diesem Zweck fremd sind, sollte der Eintracht brüderlicher Beziehungen der verbundenen Vereine stören".

Zusatzerklärung des CVJM Gesamtverbandes vom Oktober 1985:

"Der CVJM ist als eine Vereinigung junger Männer entstanden. Heute steht die Mitgliedschaft allen offen. Männer und Frauen, Jungen und Mädchen aus allen Völkern und ethnischen Gruppen, Konfessionen und sozialen Schichten bilden die weltweite Gemeinschaft im CVJM. Die "Pariser Basis" gilt heute im CVJM Gesamtverband in Deutschland e.V. für die Arbeit mit allen jungen Menschen."

Der CVJM Hamm e. V. ist ein eigenständiger Verein unter dem Dach des CVJM Gesamtverband. Unser Angebot ist breit gefächert und spricht sowohl Kinder, Jugendliche als auch Erwachsene gleichermaßen an.